Каталог статей /

Амарантовая крупа

Амарантовая крупа · История · Пищевая ценность · Примечания · Литература ·


Плоды амаранта
Плоды амаранта
Амарантовая мука
Амарантовая мука

Амарант (щирица) — древнейшая зерновая культура Месоамерики, национальное растение ацтеков. Как зерновые культуры продолжают возделываться следующие виды рода Амарант — Amaranthus caudatus, Amaranthus cruentus, Amaranthus hypochondriacus. Наряду с гречихой и киноа относится к группе псевдозерновых.

Крупа богата лизином и отличается высоким качеством белка. В сыром виде амарант опасен для здоровья, обязательно требует тепловой обработки. Из плодов амаранта получают амарантовое масло.



Хлеб без дрожжей: вкусно, просто и доступно всем

На приготовление нужно затратить около 5 минут. А в итоге вы получите ароматный, вкусный, полезный домашний хлеб ...
5:10 мин.


  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!